Тут может быть ссылка на страничку с информацией об этом сайте или каких-либо услугах. Вы можете вставить здесь несколько строк о вашем проекте. Редактируется в файле header.php.

15th
Авг

Любой может найти себе лохматого приятеля по вкусу

Автор: Alexander | Рубрика: Домашние животные

Вот уже сколько столетий собаки являются лучшими друзьями человека. Существует около 400 пород собак, так что любой может найти себе лохматого приятеля по вкусу: от активного непоседы до галантных леди или джентльмена. Так давайте сравним представителей двух этих собачьих “подразделений” – это непоселивый жизнерадостный джек рассел терьер и друг семьи кавалер кинг чарльз спаниель!

Начнем со всеми любимых джеков. Появилась эта порода еще в 19-ом веке и названа так в честь английского пастора Джона Рассела, который, как Вы догадались, и вывел эту породу. Эти собаки были отличными помощниками в охоте на лисов, какими остаются и сейчас, разве что раньше их лапы были гораздо длиннее - чтобы не отставать от лошади в беге. Охотники спускали собаку с поводка, и та бежала в звериную нору, где пряталась жертва, после чего хватала ее, и хозяева за хвост тащили питомца обратно. Но, хоть расселы и утеряли свои физические способности, дух охотника в них сохранился отлично - они не пройдут мимо летящего листика или катящейся банка, их девиз – «Если ты видишь что-то движущееся, ты обязан это поймать, не будь ты джек рассел терьер!» Это очень умные и подвижные животные, нуждающиеся в долгих прогулках и внимании любящих хозяев. Расселы никогда не отличались агрессией – они легко уживаются с кем угодно. Также их шерсть не вызывает аллергии, что будет еще одним важным достоинством для владельцев данной породы. Размеры джеков (30-35 см в холке) и их короткие лапки вызывают только уважение - это Вам не неуклюжие увальни, энергия в них бьет ключом!..

… Чего не сказать о добродушных кинг-чарльз спаниелях. Вся их слава комнатных собачек началась еще в 17-ом веке - они лежали в ногах хозяина и согревали его теплом своего тела и длинной пушистой шерсти, за что и были названы собаками-грелками. После их выведения ни одного уважающего себя монарха не видели на портрете без парочки очаровательных спаниелей. А придворные дамы тех времен считали модным прятать собачек под юбкой. Но это далеко не значит, что они пренебрегают долгими прогулками - кинги довольно сильны и выносливы. При виде этих милых существ с их выразительными глазами так и хочется угостить их каким-нибудь лакомством. Но, увы, придется воздержаться – кавалер кинг чарльз спаниель склонен к полноте! Вообще, содержа эту собаку, важно постоянно следить за ее здоровьем. Но, в принципе, кинги неприхотливы в еде и уходе. Спаниели общительны с другими домашними животными и детьми, так что они легко станут отличными друзьями Вашей семьи!

Дополнительную информацию по породам:
држек рассел терьер и кавалер кинг чарльз спаниель
можно посмотреть на сайте http://www.kdog.ru
клуб “Гермес” и питомник “Китайский квартал”
+7 (495) 940-90-83 Москва

Магазин сайтов и доменных имен

Avto-Spros

Cars In Detail

Мoй ip

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.