Тут может быть ссылка на страничку с информацией об этом сайте или каких-либо услугах. Вы можете вставить здесь несколько строк о вашем проекте. Редактируется в файле header.php.

8th
Июл

Мы и наш британец

Автор: Alexander | Рубрика: Домашние животные

Любите ли вы кошек так, как люблю их я? Скажу честно, что мне нравятся представители любых кошачьих пород, но особенно симпатичны британские кошки. Это все-таки уникальнейшее явление в зоологии. Их превосходные внешние данные и замечательный покладистый характер заметны и на первый взгляд, и на все последующие. С годами очарование британских кошек никуда не исчезает, а открывается с новых неизведанных сторон. Общаться с таким питомцем интересно на протяжении всей его и нашей жизни.

До поры до времени, а именно до конца 90-х годов прошлого века, британские котята завозились к нам стихийным образом по частным заказам состоятельных граждан. Когда спрос стал преобладать над предложением, то предприимчивые люди решили организовать в нескольких крупных городах России специальные питомники, где представители британской породы рождались, воспитывались и определялись в дома всех желающих. Этот способ, по которому британский котенок становился полноправным членом семьи, оказался цивилизованным и благоприятным во всех отношениях. Граждане, которые приобретают животных в питомнике, могут быть уверены, что становятся хозяевами чистокровных, здоровых и воспитанных котиков и кошек. 

Говорят, что британские кошки не совсем британские. То есть, прежде чем стать ими, они в древние века были завезены римлянами на Туманный остров, где прижились, обосновались и стали приносить здоровое крепкое потомство. Современный вид британских кошек прошел определенный путь селекционного развития, причем в данном процессе поучаствовали не кто иные, как персидские коты. Именно последним британская порода кошек обязана своей своеобразной плюшевой шерстью. Что ж, все может быть. Только по сравнению с пушистым персом, британский кот обладает короткошерстным «одеянием», правда наделенным плотной фактурой с густым теплым подшерстком. Благодаря такой замечательной шерстке британец практически не линяет.

Что касается окраса, то тут могут быть различные варианты. Основным окрасом британцев считается голубой окрас  (различные оттенки серого цвета).  Допускается однотонный окрас:  черный, лиловый, белый; черепаховый окрас: голубой с кремовым, лилово-кремовый, черный с рыжим; затушеванный и шиншилловый. Кроме того, данная порода допускает такую вариативность, как окрас  тэбби (мраморный, макрель, пятнистый),  колор-пойнтовый окрас и биколоры.

По строению это приземистые невысокие коты с мощным туловищем, округлой мордочкой и небольшими ушами. Глазки круглые, широко открытые и широко посаженные. Ноги короткие, лапы толстые, хвост средней длины с утолщением у основания.

Характер спокойный, аристократический. Ласковые со своими хозяевами, с посторонними людьми держатся с достоинством. На руках сидеть не любят, могут подойти, когда их зовут, но это всецело зависит от их настроения. Совершено неназойливые животные и бывают недовольны, когда к ним слишком рьяно пристают. Очень благодарны тем, кто за ними ухаживает.

Уход за британскими кошками не требует излишних усилий. Мыть их часто не следует, но необходимо шерстку время от времени расчесывать.  Обязательно нужно следить за состоянием глаз. Кормить рекомендуется нежирной пищей по сбалансированному рациону и не забывать про витамины, особенно в период линьки.

 

Магазин сайтов и доменных имен

Avto-Spros

Cars In Detail

Мoй ip

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус